[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
國二理化要怎麼讀!這是大家都很關心的問題

其實任何科目都一樣
1.上課仔細聽(偶而恍神還可以,經常恍神就瘋了!)

2.下課問問題(上課時請勿打斷老師精采的講解!)

3.回家瘋狂做習題(不鼓勵做1000本參考書,但是做完5、6本感覺還不賴!)

4.遇到問題和同學討論

5.唸完講義、作完題目可以自製重點整理
  (每個單元或章節以不超過一張A4的版面為準,若是超過,那就乾脆把參考書整本印進去就可以了,不需要你再整理,對吧!)

6.再有問題才請教老師
  (不要一開始就先殺老師~~~ㄜ...我是說...不要一開始就抱一堆題目問老師,因為老師講的內容、用字遣詞通常都是最精簡的東西,可能你聽同學講解會比老師清楚)

總之,
學習之道無他    唯勤做習題而已!

願所有同學都能喜歡理化!在生活中發現理化喔!

Posted by ScienceEde at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • Private Comment
  • 小蝸
  • 理化還是很煩哪~
    因為大家就是懶嘛~
    我也懶~
  • 是阿

    所以勤勞的烏龜

    往往能贏過迅速的小白兔

    不是嘛!?

    ScienceEde replied in 2010/10/26 22:10

  • 朱朱
  • 理化挺有趣,但有點難度
  • 綺
  • Hello
  • 美女
  • 理化真的比我想的還難!!!
  • 阿寶
  • 大大方便能問一下ㄇ
    請問凹凸透鏡和凹凸面鏡怎麼區分
  • 你好
  • 要把老師給殺了

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options